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2009.05.22 Friday
滝川の菜の花スイーツに感化された訳ではないのですが、
たんぽぽのパウンドケーキを焼いてみました。

tanpopo

今の時期、どこにでも無尽蔵にあるたんぽぽ。
花も葉も茎も根も食べられるという事は知っていましたが、
お菓子に使ったのは今回が初めてです。
ちなみに花を35個使いました。さて出来は・・

tanpopo cake

おお!なかなかイケる(^-^)Y
これはいいかも。

花は天ぷらにしてもおいしいですよ。
かすかなほろ苦さと食感が良くて、春そのものを食べているかのよう。根っこはコーヒーにしたいけれど、掘るのが大変でまだ手をつけておりません。

江部乙は菜の花、北竜はひまわり、ならば雨竜はたんぽぽを名物に!・・は、無理かなぁ??
かいた人:ゆみこ, カテゴリ:おかみのスイーツな日々, 14:54
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コメント
そっちのタンポポはきれいそうだから
いいな、こっちのタンポポはとても食べれないよ。

タンポポのてんぷらとてもおいしそうねえ。
あたし、野菜系のてんぷらって大好き。

タンポポのパウンドケーキも素敵ね、一度食べてみたい
もんだわよ。

楽しみが沢山だね〜。
るみるみるみ, 2009/10/19 11:38 PM









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