RSS | ATOM | SEARCH
2009.01.16 Friday

最近北海道土産として人気の高い、生キャラメル。実は未だにどこのメーカーの物も食べた事がありません。ですが先日ご近所のお母さんから手作りの生キャラメルを頂いて、はじめて口にしたら何ともほわほわやさしいお味!これはいくらでも食べたくなるわぁ〜。
そうか手作り出来るんだと思い、早速真似してチャレンジしてみました。ネットからも情報を集め、自分なりに考えたレシピでスタート。

せいさくちゅう

牛乳、砂糖、バターなどの材料を弱火でじっくり煮詰めていきます。

バットに流しこんで冷やし固め、小さく切ってひとつずつラップにくるんで出来上がり!

できあがり

思ったよりも簡単に出来ました(^_^)v
味はばっちりだけど、市販のはもっとやわらかいのかな?研究してみよう。

かいた人:ゆみこ, カテゴリ:おかみのスイーツな日々, 09:03
comments(0), trackbacks(0), - -
コメント









トラックバック
url: http://blog.yukifullsato.jp/trackback/914777