RSS | ATOM | SEARCH
2010.05.10 Monday
100510_1701~0001.jpg
今年最初のゆきふるラボです。
今年は豪雪に見舞われたおかげで畑の雪がすっかり溶けたのがGW直前。宿が営業再開してバタバタしているうちにこんな時間になりました。まだビニールハウスの骨組みの調整もできていない…。
そうこうしているうちに畑自体は準備を着々と進めているようでやニラはすでに芽吹きアサツキは食べ頃です。そして春の味覚!アスパラが芽を出し始めました。畑としては3年目となり今年はかなり期待できそうな予感です。もぎたてを軽くあぶって塩でいただくもよし、マヨかけるもよし。これでちょい辛のすっきり系日本酒で一献…いいですなぁ。
取り急ぎ明日たっぷりと肥料を被せて今年の豊作祈念しようと思います。
かいた人:, カテゴリ:ゆきふるラボ, 17:57
comments(0), trackbacks(0), - -
コメント









トラックバック
url: http://blog.yukifullsato.jp/trackback/1073105